變形計少年成老賴 被限制消費

2019-06-09 21:38 來源:紅星新聞 | 整理: 瀏陽之窗 | 類別:娛樂 | 訪問手機端

6月8日,曾經被認為是湖南衛視《變形計》節目中“變形”最成功的少年易虎臣,因為借粉絲巨款不還,被法院列為“老賴”(失信被執行人),再次走入公眾視野。

2012年,初二的易虎臣作為《變形計——少年何愁》的城市主人公,與云南省思茅家境貧寒的吳宗宏互換7天身份。節目播出后,易虎臣一夜爆紅,收獲接近200萬粉絲,他擁有了自己的粉絲團,經常出席公益活動。但網上的負面新聞也隨之而來:放棄中考,酗酒打架,被學校開除……

紅星新聞記者在中國執行信息公開網查詢到,從2018年10月到2019年3月28日,有5起易虎臣被執行的案件。劉宏馳說,因為這些案件中存在“有履行能力而拒不履行生效法律文書確定義務,被執行人無正當理由拒不履行執行和解協議”等行為,易虎臣被法院列入失信被執行人名單。

紅星新聞記者發現,五起案件中,被執行人的履行情況都顯示:全部未履行。此外,邵陽縣人民法院還對易虎臣作出限制消費令。根據規定,被采取限制消費措施后,易虎臣不得有以下高消費及非生活和工作必需的消費行為:乘坐交通工具時,選擇飛機、列車軟臥、輪船二等以上艙位;在星級以上賓館、酒店、夜總會、高爾夫球場等場所進行高消費;購買非經營必須車,旅游、度假等其他非生活和工作必需的消費行為。

(紅星新聞)
猜你還感興趣:關于"變形計少年成老賴,"的文章
贵州11选五前三直选号