樂嘉《創業中國人》重新定義演講 麻大哈聯手潘長江快手直播江湖文化

2019-10-19 14:14 來源:慧聰網 | 整理: 瀏陽之窗 | 類別:娛樂 |

創業猶似長跑,在這漫長過程中,能不能順利抵達終點,不在于起跑速度有多快,在于奔跑者能否掌握呼吸要領以便讓自己堅持到底。不得不說,“性格色彩”一直是創業經濟圈的常青話題,因其能助力創業者瞄準定位,直擊個人創業目標,等同于呼吸要領。而作為性格色彩外化形式的演講,便是讓創業者明辨自我的“催化劑”,兩者相輔相成,相互遞進。性格色彩培訓學院及六字真言演講訓練學院的創始人樂嘉再次現身《創業中國人》,重新定義演講,不同性格色彩屬性的人有不同專屬自身的演講方式。12月28日周五21:20,由天津衛視、前系文化和觀正影視聯合推出的大型創投服務類節目《創業中國人》,敬請期待!

樂嘉重新定義演講內核 “知己”是展示自我的前提

在*的創業時代里,隨著創業風潮日益上漲,創客群體日趨龐大。創業者們若想成為佼佼者,任重而道遠。眾所皆知,創業者“知己”可看清自我,規避“窘境”所在,而擁有過人的言說能力,則是為創業路增添進階“法寶”。

在周五播出的大型創投服務類節目《創業中國人》第五期中,FPA性格色彩學創始人樂嘉再次擔任節目明星嘉賓,將性格色彩學與演講集結在一起,重新解讀演講的定義。他自揭曾是一位中度口吃患者,因說話不流利導致青春愛戀以失敗告終。所謂“不語者”,即心中有很多話卻無法用*的語言表達,他們內心的痛苦,樂嘉感同身受。也正因如此,他一直強調演講的重要性。

其實,演講并非無法攀越的高峰。在樂嘉眼中,只要能將自己的意思傳達清楚,讓他人能因你的言論而備受影響,便是演講。換而言之,不同性格色彩屬性的人有各自的演講方式,表達的方式也不盡然相同。他的一句“你越了解清楚你的性格,你越知道你的優勢跟局限性,更能找到適合你的演講風格”,不僅詮釋了演講方式取決于每個人的性格色彩屬性,也指明了創業者做到“知己”方能更好展示自我,從而摸尋清楚適合自己的演講方式,以便更好綻放色彩。

麻大哈聯手潘長江快手直播江湖文化 大魚海棠、NASA合作IP遭樂嘉質疑

創業路上,明確自身性格色彩屬性能幫助創業者讀懂自己,同時擁有過人的演講能力是輔助作用。為讓懷揣創業夢的創業家深諳演講與性格色彩屬性之間的橋梁,增添創業“致富”要領,《創業中國人》第五期邀請多嘴肉蟹煲肖巖松、麻大哈原慶波、Coookie 9凌暐、非凡心寧玲穎,通過他們闡述的創業故事,及展現而出的性格色彩屬性等詮釋專屬自我演講方式,直擊創業隱藏法寶。

多嘴肉蟹煲肖巖松,自曝是個想做就做的人,也因此被親朋好友稱為“不靠譜”。在與好友品嘗似“東北亂燉”的蟹煲之后,因食材鮮美口味獨特便萌生以此作為創業目標。為了這個奮斗目標,他引進多種口味的鳳爪,共計2噸重,只為尋找最適合的味道。這讓他不僅增肥了近百斤,也滿頭白發。一場令人動容的演講,直引樂嘉提及2018年逝世的李詠等各界大佬,并坦言規律的作息極為重要。然而,究竟為何李維華教授現場對肖巖松“開炮”,微影資本徐東升更直言需改造創業團隊?

麻大哈創始人原慶波,自言人稱“小江湖”,并侃侃而談起與江湖的二三事。他自曝在江湖上打響的*槍是唐會,同時也是*個邀請明星到酒吧駐唱的人。秉持民以食為天,作為“江湖人”,原慶波又開創了江湖菜館“三樣菜”,并深受歡迎。在創建麻大哈時,他利用快手直播與潘長江共餐畫面以做到導流效果,并借此共享自家江湖文化,吸引更多創業人士。原慶波這一滿滿江湖味的演講,直引開牛資本高良平再打“老鄉牌”。而就在資本合伙人爭相“搶奪”時,樂嘉竟出言質疑,現場一度陷入靜謐。這是為何?

品牌名稱源于科幻電影的Coookie 9,凌暐表示這是其18年來在大陸創建的第5個項目,也是他創業的*一舞。截止目前,Coookie 9已獲得與大魚海棠、NASA等幾大IP合作,凌暐坦言希望品牌能發展為一個中國*的品牌。這一溫柔而不失霸道的宣誓,讓能圖資本熊芬出示*致富法寶,更引發雨林資本袁中一另類拉票。不過,樂嘉竟“扛精”上線,直言Coookie 9品牌做不大,而開牛資本高良平卻持相反意見,并闡述投資如同談戀愛,有成功也會有失敗。出乎意料的是,一向鮮少對品牌表示肯定的觀察團成員楊海巍,*發言便讓凌暐感動不已。不知是何言論,竟有如此大的魔力呢?

非凡心教育創始人寧玲穎,自述創建品牌源于力致改變家長教育孩子的方式。她深覺以漢字進行教育,是教學的一個突破口,遂其自主研發造字法,主要從形意和音意兩方面進行。與此同時,非凡心教育升學率一本高達50%,二本更高達90%,這一結果無不令人震驚。但雨林資本袁中一質疑她提倡國學會導致學生脫離國際化,寧玲穎表示國學將成為教育主力。與此同時,她致力線上推廣的“漢字過關”課程,為何引發至合資本徐科及微影資本徐東升爭執連連?

洞察自身專屬性格色彩屬性,提取最適宜演講方式,創業者能進一步明白自身優劣勢,明確創業路徑。而如何將這兩方面融會貫通呢?12月28日周五21:20,天津衛視大型創投服務類節目《創業中國人》,等你來!

(慧聰網)
猜你還感興趣:關于"創業中國人,樂嘉創業中國人,樂嘉,創業中國人,樂嘉"的文章
贵州11选五前三直选号