溆浦:女子龍舟鬧大江 鏗鏘有力霸氣足

2019-06-17 10:08 來源:溆浦縣文化廣電新聞出版局 | 整理: 瀏陽之窗 | 類別:文藝 | 訪問手機端

6月14日,頓旗山下,溆水河畔,鑼鼓喧天,陣陣喝彩,溆浦縣大江口鎮大湖坪村女子龍舟隊遨游溆水,英姿颯爽。

身著紅色運動裝,使得女劃手們更加驚艷妖嬈,嫵媚動人中顯現著豪爽與霸氣,堪稱鏗鏘玫瑰,胭脂英雄。

頭旗手趙麗玲,舞動紅旗,導引全船上下,鑼鼓敲起來,鈉吶吹起來,橈手劃起來,龍舟如離弦之箭,在河上來去如飛。趙麗玲是經營健康養生,為了劃龍舟,店子停業放假。

腰旗手趙麗,舞起旗子來,在柔軟間不泛陽剛與夸張,高顏值與健康有機結合,引得觀眾紛紛點贊。

據了解,該女子龍舟隊成立于2018年,是由湖南省大江口鎮大湖坪村趙家女兒和趙家兒媳發起成立,現有隊員56人,最大年齡75歲是鼓手,最小年齡才20歲。成立女子龍舟隊之初,源于趙家女兒趙麗艷與自己的丈夫一個玩??笑,她??說為什么女人就不能參加比賽,要不我們也試試。丈夫說,要是你們能成立,就免費教你們劃龍舟。當趙麗艷把想法告訴大坪村婦聯主席呂春月時,得到了認可。她們倆挨家挨戶去詢問村里的婦女,沒想到報名的人很積極,女子龍舟隊成立的消息一經傳出,竟有遠在外面工作的人請假趕回來參加劃龍舟。

文/雷文錄

(溆浦縣文化廣電新聞出版局)
猜你還感興趣:關于"溆浦:女子龍舟鬧大江 鏗鏘有力霸氣足,"的文章
贵州11选五前三直选号