慈利文化志愿服務隊赴浙江“走親”

2019-06-10 18:02 來源:新湖南 | 整理: 瀏陽之窗 | 類別:文藝 | 訪問手機端

近日,張家界慈利文化志愿服務隊應邀走進浙江,在蘭溪和玉環兩地開展了以“文化走親,越走越親”為主題的文化惠民演出,受到當地群眾歡迎。

3場惠民文藝演出分別在蘭溪劇院、蘭溪游埠鎮洋港村文化大禮堂和玉環市大麥嶼文體活動中心舉行。不僅有力傳播了土家民風民俗,讓“金慈銀澧”聲名遠揚,還深度踐行了文旅結親模式。

“慈利的土家阿哥阿妹聲音真好,土家美酒真香。”“感謝你們把這么有濃郁土家特色的文化大餐送進我們浙江。”“你們的宣傳片和節目中展示出來的慈利好美,我們一定要去慈利看看。”現場觀眾如是說。與江南水鄉文化和吳越海派文化濃情碰撞,土家民俗文化的獨特魅力令當地群眾耳目一新。

2018年6月,浙江蘭溪市文化館跨越千里來到慈利,開啟了湖南慈利與浙江蘭溪的文化聯姻。此次,慈利縣文化館攜手慈利縣瑞凝演藝傳播有限公司,精心打造了一臺具有濃郁土家特色和慈利風情的節目,把土家文化傳播到東部發達地區,讓更多的人認識并了解土家文化,共同推動山(武陵山脈)海(海派)文化的大發展、大繁榮。

此次走親活動實現了兩地三(市)縣文化資源的高度整合,通過“邀親、探親、走親、結親”等形式,將以往文化惠民演出主要由政府“自上到下”的“一元供給”變為異地走親“多元互動”的新模式,提升了群眾文化產品的質量和水平。 

(新湖南)
猜你還感興趣:關于"慈利文化志愿服務隊赴浙江“走親”,"的文章
贵州11选五前三直选号