攸縣文旅廣體局開展“溫情暖山水 藝體樂邊鄉”活動

2019-05-20 12:52 來源:攸縣文化體育廣電新聞出版局  | 整理: 瀏陽之窗 | 類別:文藝 | 訪問手機端

日前,攸縣文旅廣體局的文化志愿者隊伍來到湖南坳中心完小,開展“溫情暖山水,藝體樂邊鄉”系列志愿服務活動,通過祭孔“開筆禮”等藝體教育的手段,幫助偏遠山區的孩子們增長見識,開拓視野。

“溫情暖山水,藝體樂邊鄉”系列志愿服務活動在祭孔“開筆禮”中正式啟動。學生們穿上傳統漢服,正衣冠、拜先師、朱砂開智、擊鼓鳴志、學“人”字、寫“人”字等,親身體驗中華民族的傳統啟蒙教育。

位于攸縣東部山區的湖南坳中心完小,共五個年級900余名學生,學校三分之一的學生為寄宿制學生,留守兒童將近一半。在送教下鄉的音樂課堂里,來自縣文旅廣體局青少年活動中心的志愿者陳麗萍一邊彈奏電子鋼琴,一邊聲情并茂地跟孩子們唱起了歡樂的音符,陳老師從呼吸、發聲到演唱,手把手教授孩子們感受音樂的魅力。

志愿者陳麗萍說,邊鄉的學習美育教育資源相對來說比較匱乏,我們青少年活動中心,通過送課下鄉為孩子們進行音樂、美術、舞蹈、祭孔開筆禮,給孩子們帶來美育的啟迪。

活動中,縣文旅廣體局的志愿者們還為湖南坳中心完小的學生們帶來了民俗知識展覽、攸州風物謎語競猜、電影觀看、美術課堂等志愿服務,并給學校捐贈了一批體育器材、圖書和文化用品。

湖南坳中心完小校長占曙光表示,此次文旅廣體局在我們學校舉行這樣的活動,讓我們的學生開闊了眼界,領略了傳統文化的魅力,也給我們學校送來了文化和知識。

(攸縣文化體育廣電新聞出版局 )
猜你還感興趣:關于"藝體樂邊鄉,藝體樂邊鄉"的文章
贵州11选五前三直选号