汨羅市第九屆花鼓戲藝術節鳴鑼開唱

2019-01-11 15:24 來源:汨羅市文化廣電新聞出版局  | 整理: 瀏陽之窗 | 類別:文藝 | 訪問手機端

2019年元月10日晚,汨羅市電影院內座無虛席,汨羅市第九屆花鼓戲藝術節鳴鑼開場,幽默詼諧的花鼓小戲《解坨》、唱腔優美的折子戲《秦雪梅》引來陣陣喝彩。10日至18日,汨羅這個“戲窩子”又將迎來一年一度的大戲連場!

汨羅花鼓戲是該市優秀的傳統文化之一,具有悠久的歷史、獨特的魅力和深厚的群眾基礎,她以深厚的人民性和藝術性,唱響大江南北,歷久彌新。創辦于2008年的汨羅花鼓戲藝術節,是該市規格最高、影響力最強的花鼓戲藝術盛會。自創辦以來,始終堅持正確的文藝方向,為繁榮發展花鼓戲藝術、豐富人民群眾精神文化生活、促進社會和諧進步做出了積極貢獻,已成為汨羅花鼓戲“活起來、傳下去”的舞臺,成為該市公共文化服務的重要載體和服務品牌。

這次藝術節既有傳統戲,也有現代小戲;有成名已久的花鼓名伶,也有嶄露頭角的梨園新秀。”工作人員介紹,此次藝術節邀請長沙市花鼓戲劇團、汨羅市花鼓戲劇團、臨湘市花鼓戲劇團、益陽市赫山區花鼓戲劇團、湖南千龍湖文化演藝有限公司等周邊市縣區花鼓戲劇團共同打造。深受群眾歡迎的九大花鼓名伶曹正軍、戴瑛、郭振威、廖純、劉光明、陳明、陳燕、張驃、劉利平齊聚羅城,將為群眾帶來《秦雪梅》《解坨》《半把剪刀》《清明案》《買母為奴》等精彩劇目。(文/陳志敏)

(汨羅市文化廣電新聞出版局 )
瀏陽之窗提示:這篇"汨羅市第九屆花鼓戲藝術節鳴鑼開唱"的資訊僅代表作者觀點,不代表本站贊同其觀點,不對內容真實性負責,僅供用戶參考之用,不構成任何投資、使用等行為的建議。請讀者使用之前核實真實性,以及可能存在的風險,任何后果均由讀者自行承擔。文章圖片、文字若侵犯您的權益,請及時聯系我們,我們在第一時間處理,聯系方式見網站首頁,版權所有,未經同意請勿轉載。
猜你還感興趣:關于"第九屆花鼓戲藝術節,"的文章
贵州11选五前三直选号