第二屆“湘情醴韻 共舞瓷城 捐資助學 愛在人間”暨2018舞蹈家協會年會文藝匯演成功舉辦

2019-01-11 15:22 來源:醴陵市文化體育廣電新聞出版局  | 整理: 瀏陽之窗 | 類別:文藝 | 訪問手機端

近日,由市文學藝術界聯合會、文體廣新局主辦,市舞蹈家協會承辦的“第二屆湘情醴韻、共舞瓷城、捐資助學、愛在人間暨2018醴陵市舞蹈家協會年會文藝匯演”在醴陵市拉開帷幕。

晚會開始,醴陵市舞蹈家協會主席肖春玲匯報了一年來舞協工作情況。2018年舞協工作在市文聯、市文體廣新局的正確領導下,大家挽手并肩,大力弘揚公益事業,充分發揮舞協與各藝術團體的橋梁和紐帶作用,為繁榮醴陵文藝事業、推動文化強市目標,努力培養優秀文藝團隊和人才,全面普及少兒藝術教育,推廣普及排舞、廣場舞公益教學培訓和文藝惠民服務,做出了大量工作。一是注重少兒藝教,成效碩果累累。中國舞考級在去年基礎上,進一步加大了考級工作的跟進力度。全市30所藝校全面覆蓋市轄街道和鄉鎮,年內參加中國舞年度考級學生達2000多人,合格率百分之百。各校組織學生積極參加全國各項賽事。其中:蓓蕾、智慧樹、宗宗、天音、彩韻、七色花、青青、水晶鞋、桃李舞苑等3 0所藝校參加國家級和省級賽事共榮獲各種獎勵4 0 0多項。

二是文藝惠民促繁榮,推廣普及到鄉村。2018年協會先后組織群眾演藝團隊開展‘文藝惠民’進社區(鄉村)演出,反響良好,既活躍了社區(鄉村)文化,又為廣大文藝愛好者搭建了廣闊的展示平臺。全年推廣普及排舞、廣場舞進社區(鄉村)300多人(次),接受培訓對象2000余人。執行承辦‘健康湖南’全民運動會2018湖南省廣場舞比賽14場,總決賽1場。力推公益助貧事業,全年組織公益助貧演出10場。11月配合國家排舞中心在醴陵特殊教育學校舉辦‘中華全國體育基金總會’舞動中國排舞公益行捐贈儀式和排舞教學。12月初,配合市文體廣新局成功舉辦了2018年株洲市排舞二級社會體育指導員培訓班,260名學員考試合格。

三是打造文藝強隊,彰顯群文風采。元月,五彩藝術團赴美國參加‘2018世界排舞總決賽’獲得原創《五彩情韻》規定《美麗的神話》兩個第一名的佳績。七月參加《舞動中國》全國排舞廣場舞錦標賽又獲得原創節目兩個特等獎,該團因為表現突出被評為“醴陵市2018五星文藝示范團隊”。

這場晚會既是一次年終答謝會,同時也是一次文藝盛會,來自各藝術團隊的文藝節目精彩紛呈,《溈山美》《我在醴陵等你》《愛的奉獻》《剛好遇見你》等……,醴陵本土舞蹈家們大顯身手,他們精湛的舞姿和高潮的技藝吸引了觀眾的眼球,現場不時爆發出陣陣雷鳴般的掌聲……演出當中,一次凸顯“陽光助學、愛在人間”的現場助學活動把晚會引入高潮,20余名受助貧困學生現場接受資助,愛心接力棒得到了有效延續和傳遞。

文藝表演結束后,舞協還表彰了一批優秀舞蹈老師、優秀舞蹈藝術工作者。

文/屈繼元 楊小春

(醴陵市文化體育廣電新聞出版局 )
瀏陽之窗提示:這篇"第二屆“湘情醴韻 共舞瓷城 捐資助學 愛在人間”暨2018舞蹈家協會年會文藝匯演成功舉辦"的資訊僅代表作者觀點,不代表本站贊同其觀點,不對內容真實性負責,僅供用戶參考之用,不構成任何投資、使用等行為的建議。請讀者使用之前核實真實性,以及可能存在的風險,任何后果均由讀者自行承擔。文章圖片、文字若侵犯您的權益,請及時聯系我們,我們在第一時間處理,聯系方式見網站首頁,版權所有,未經同意請勿轉載。
猜你還感興趣:關于"湘情醴韻,2018舞蹈家協會年會,湘情醴韻"的文章
贵州11选五前三直选号