平野美宇:從小崇拜劉詩雯以她為目標 輸她不甘心

2019-06-16 15:55 來源:新浪體育 | 整理: 瀏陽之窗 | 類別:體育 | 訪問手機端

6月16日,2019年日本乒乓球公開賽進入到收官日的較量。女單半決賽上,亞錦賽女單冠軍、日本名將平野美宇以1-4不敵世錦賽女單冠軍劉詩雯。賽后她坦言自己從小就崇拜劉詩雯,但是今天輸給她還是會“不甘心”。

隨著女單衛冕冠軍伊藤美誠首輪出局,躋身四強的女將中只剩平野美宇這一位非中國選手。近期小姑娘的狀態回暖,此番在札幌接連戰勝狀態不俗的勁敵——比如贏了朱雨玲的長崎美柚、戰勝了丁寧的佐藤瞳。

今天,她也是以11-9先下一城,隨后才被劉詩雯連扳四局。“發接發的環節做得不好。(第五局率先拿到局點被反超?)自己發球失誤了一個,給對手喘息的機會,自己隨后沒有做好調整。”

值得一提的是,兩個月前當劉詩雯勇奪布達佩斯世乒賽女單冠軍后,平野美宇曾經透過社交媒體送上祝福。更透露了一則溫馨故事,原來兩年前她勇奪亞錦賽冠軍時,劉詩雯是唯一祝賀她的中國選手。

小平野回應說:“我跟劉詩雯一樣,身高不是很高,她球的速度很快,很厲害。我從小就很崇拜劉詩雯,以她為目標。這回打比賽嘛兩個人是對手,今天輸給了她,自己不是很甘心。”

賽后,劉詩雯也對這位日本名將的表現予以肯定:“平野的球近期有一定的恢復和進步,今天我覺得主要還是開局戰術打得太小心了,給對手空間比較大。中間幾局還可以,基本上在自己的掌控范圍內;最后一局稍微有點松,但最后沒有放棄,一分分把比分咬回來了。”

當地時間16:00的女單決賽上,劉詩雯將迎戰隊友孫穎莎,后者在另一場半決賽上以4-1擊敗陳夢。

(新浪體育)
猜你還感興趣:關于"劉詩雯 平野美宇,"的文章
贵州11选五前三直选号