益陽資陽區舉辦第三屆全民健身運動會舞龍大賽

2019-06-07 08:41 來源:湖南省體育局 | 整理: 瀏陽之窗 | 類別:體育 | 訪問手機端

——創新融合文旅體 綠茵場上舞飛龍

6月4日,由中共益陽市資陽區委、益陽市資陽區人民政府主辦,益陽市資陽區文旅廣體局承辦的“壯麗70年 奮斗新時代”資陽區慶祝新中國成立70周年系列活動啟動儀式暨區第三屆全民健身運動會開幕式在資陽區體育場舉行。

開幕式后,資陽區第三屆全民健身運動會舞龍大賽震撼開演,來自全區6個鄉鎮和長春經開區的20個表演隊參加了比賽。舞龍隊隊員們個個精神飽滿,步伐矯健,生龍活虎,展示出資陽人民昂揚進取的精神風貌。在現場,一條條金龍追逐寶珠,飛騰跳躍,時而飛入云端,時而如海破浪,抒發著資陽人勝利的豪情,更飽含著對未來生活的祝愿和憧憬,展現出資陽深厚的文化底蘊。

比賽結束后,經過評委現場打分,長春鎮新源村代表隊獲得一等獎,迎風橋鎮新塘村、新橋河鎮黃甲山村、長春鎮幸福村代表隊獲得二等獎,長春鎮雙利村、張家塞鄉金甲村、沙頭鎮友誼村、新橋河鎮新橋山村、張家塞鄉三星村、沙頭鎮金橋村代表隊獲三等獎。

本次舞龍大賽是資陽區2019年重點打造的體育競賽表演品牌,是融合了文化、旅游、體育元素的精品體育項目。資陽區作為益陽老城區,文化底蘊深厚,舞龍舞獅隊伍龐大,每年舉行各類文化活動;旅游資源開發得力,紫薇村、稻蝦公園、飛羽農場等別具特色,接納游客逐年攀升;體育設施、場所逐步完善,全新體育場、室內網球場、云夢方舟水上樂園等對外開放,推動了全民健身的普及。

資陽區文旅廣體局創新文、旅、體的互動融合形式,充分利用我區豐富的舞龍、舞獅等非遺文化,全力打造民俗文旅體品牌,將文化、旅游元素融入體育項目之中,挖掘包裝全區舞龍大賽,打造我區體育競賽表演品牌。這種創新,不僅有助于弘揚傳統文化,豐富市民群眾的節日生活,更有利于推動全區文化旅游體育事業的不斷發展。

(湖南省體育局)
猜你還感興趣:關于"益陽資陽區舉辦第三屆全民健身運動會舞龍大賽,"的文章
贵州11选五前三直选号