湘鄉這場公益活動不一般 宣傳防溺水并慰問困難戶

2019-06-17 12:01 來源:瀏陽之窗網 | 整理: 瀏陽之窗 | 類別:樂活 | 訪問手機端

志愿者的車隊在月山鎮街上進行宣傳

小志愿者將防溺水資料交到村民手中

志愿者在貧困家庭進行走訪

本網訊(歐陽勇 彭朝陽)一年一度的暑假即將來臨,為了及早的提醒各位家長照顧暑假中的孩子,防止溺水事件的發生,6月15日上午,湘鄉市月山鎮青年志愿者協會主辦湘鄉幫女郎協辦的“珍愛生命·謹防溺水”大型公益宣傳活動在湘鄉市月山鎮舉行。

據了解,月山鎮是湘鄉市面積、人口第一大鎮,轄區內有紅日、云田等10座中小水庫,中小學16所,總人口總 69880人,不完全統計留守學生有近兩萬人,預防溺水事件發生特別嚴峻。在去年放暑假的第三天,湘鄉市月山鎮青年志愿者協會就組織了第一季“珍愛生命·謹防溺水”的公益宣傳活動,活動得到了湘鄉市月山鎮政府的支持,提醒各位在家的孩子監護人照看孩子,也確保了去年月山鎮溺亡事件為0。

當天的“珍愛生命·謹防溺水”大型公益宣傳活動在月山鎮啟動后,得到了月山鎮很多企業家的積極響應。活動的發起人葛鋒介紹,由于湘鄉市月山鎮正能量的公益人士眾多,從活動發起到舉辦得到了社會的積極響應,現場招募到了30多臺汽車進行沿街宣傳,確實值得肯定。

當天上午,70多名志愿者分乘30多臺車來到19村進行宣傳,并發放防溺水宣傳資料,設置安全警示標牌等;活動現場,湘鄉市公安局月山派出所也積極響應,派出警車加入到活動中,為活動保駕護航,此次活動共發放宣傳資料5000多份,設置安全警示標牌30個。

下午,志愿者還來到田心村和白龍村等三個村的困難戶家中進行愛心慰問活動。在來到田心村的孤寡老人陳女士家里時,志愿者們得知陳女士的家庭困境窘迫時,為她捐獻愛心款500元,勉勵她早日振作起來,脫貧致富;同時也希望有更多的志愿者能夠加入到愛心隊伍中,給他們鼓勵和愛心。當天下午,志愿者共走訪三戶貧困戶,捐獻愛心款1500元。

在現場的一位市民對我們說,湘鄉市月山鎮青年志愿者協會舉辦這樣的活動很有必要,為家長看護小孩提醒了警鐘,自己也會注意孩子不讓他去水邊玩耍;也會倡導這樣的活動,把愛心傳遞下去。

(瀏陽之窗網)
猜你還感興趣:關于"湘鄉這場公益活動不一般 宣傳防溺水并慰問困難,"的文章
贵州11选五前三直选号