湘鄉喜迎護士節:她們是“明星” 表彰+趣味運動會=幸福

2019-05-10 09:24 來源:瀏陽之窗網 | 整理: 瀏陽之窗 | 類別:樂活 | 訪問手機端

表彰優秀的護理工作者和優秀護士

正在進行心心相印的游戲

湘鄉東山醫院的護士正在滾雪球比賽中

本網訊(歐陽勇)當五四的青春節剛剛褪去時,我們又迎來了充滿著愛和朝氣的護士節。5月9日上午,湘鄉市衛生健康局和湘鄉市護理學會聯合主辦的慶祝“5·12”國際護士節大會和趣味運動會在湘鄉市體育館舉行。湘鄉市委常委、宣傳部長謝永根,湘鄉市人大常委會副主任陳鈞武,湘鄉市政協副主席黎文輝參加。

護士節大會在上午的8:40準時開始,湘鄉市護理學會理事長陳春青做了護理工作報告;湘鄉市衛生健康局副局長宣讀表揚通報,湘鄉市東山醫院王桂平、鐘依、孫新云等68名護理工作者及護士受到表彰。

湘鄉市衛生健康局黨組書記、局長羅思聰致辭,他首先向湘鄉市的廣大護理工作者們致以節日的祝賀,羅思聰說,目前,我市廣大護理工作者堅持愛崗敬業,辛勞付出,腳踏實地,默默奉獻,用自己的知識與技術、勞動與汗水悉心守護著人民群眾的身心健康,以認真的態度、嚴謹的作風、精湛的技術切實履行著“關愛生命、維護健康”的神圣職責,深刻踐行著南丁格爾“不畏艱險、甘于奉獻、救死扶傷、勇于獻身”的人道主義精神,用實際行動贏得了人民群眾的信賴和贊譽,得到社會的認可和尊重。

他也希望廣大的護士姐妹們,繼續愛崗敬業、積極進取,始終保持良好的精神風貌和職業風范,全面提升護理人員素質,打造優質的護理服務品牌。

護士節大會后,精彩的趣味運動會正式上演。這次趣味運動會設有踢毽子、心心相印及滾雪球等三個項目。

在賽場上,白衣天使們一改往日的嚴謹、細致、溫柔,在運動場盡情揮灑歡樂,體驗趣味運動帶來的放松。場上白衣天使身影矯健,場下觀眾群情激蕩,不時爆發出一片加油聲和歡笑聲。

踢毽子比賽的選手們士氣高漲,各個都鼓足了勁;參加心心相印和滾雪球的選手彼此團結協作,同心同力完成比賽,盡展護士風采。

在經過近兩個小時的比賽后,湘鄉市一公司醫院文知紅、泉塘衛生院歐陽云、龍洞衛生院陳琳獲得踢毽子比賽一等獎,白田中心衛生院獲得心心相印比賽一等獎,湘鄉二人民醫院隊獲得滾雪球一等獎。

(瀏陽之窗網)
猜你還感興趣:關于"護士節,湘鄉喜迎護士節,她們是“明星” 表彰+趣,護士節"的文章
贵州11选五前三直选号