放杯糖水真能驅蚊 還有些驅蚊土辦法可以試試!

2019-06-18 18:40 來源:瀏陽之窗網 | 整理: 瀏陽之窗 | 類別:家居 | 訪問手機端

【放杯糖水真能驅蚊 還有些驅蚊土辦法可以試試!】驅蚊的方法千千萬,有一種方法看上去卻特別不靠譜:在屋子里放一杯糖水。聽起來是不是像很不靠譜的歪門偏方?因為之前有科學家研究表明:蚊子是通過嗅覺感知二氧化碳、乳酸酸、羧酸、醛和辛烯醇這些物質來尋找吸血對象的,而甜味并不屬于它們感知的內容。但最近科學家的一項研究證明了這個偏方是有些用的。這項研究結果發表在5月9號的PLOS Biology期刊上。

放杯糖水真能驅蚊

其實,蚊子是我們很多人討厭的昆蟲,而人們在日常生活中也積累了一些驅蚊土辦法,我們一起來看看:

維生素藥片:將維生素B1三至五片溶解于水中,然后放到可以噴的小瓶子里直接往身上噴就可以了。

薄荷葉子:薄荷、紫蘇或西紅柿的葉子,揉出汁涂抹在身上,這些葉汁的味道令蚊蟲避之不及。

殘茶煙熏:將平時喝剩的殘茶葉曬干后燃燒,驅除蚊蟲。

熏甲魚骨:甲魚骨烘干后碾成粉,倒入電蚊香斗內加熱,效果極好,對人無害。甲魚最怕蚊叮,一叮即死;蚊子最怕甲魚骨熏,熏到必亡。

植物驅蚊:在室內擺盆盛開的茉莉花、米蘭或玫瑰,最好是夜來香,蚊子就會不能忍受這些花的香氣而逃避。還有薰衣草、豬籠草、天竺葵、七里香、食蟲草、驅蚊草等,都可達到驅蚊的作用,還美化了環境。

白醋驅蚊:在室內噴灑點白醋,也可達到驅蚊效果。

橘紅色燈:蚊子害怕橘紅色的光線,所以在室內安裝橘紅色燈泡,能產生很好的驅蚊效果。也可用橘紅色的紙套燈泡上,蚊子會四處逃散。

(瀏陽之窗網)
猜你還感興趣:關于"放杯糖水真能驅蚊,"的文章
贵州11选五前三直选号