大圍山森林公園大力推進生態修復 綠化品質提升讓園區更靚麗

2019-06-17 09:50 來源:大圍山森林公園 | 整理: 瀏陽之窗 | 類別:城事 | 訪問手機端

為鞏固園區綠化效果,落實長沙市林業局關于進一步完善生態復綠的工作要求,提升綠化苗木景觀效果和生態效益,自6月2日開始,大圍山森林公園高度重視、采取有力措施,大力推進生態復綠,努力做好夏季綠化苗木后期管護,各項工作進展有序。

一是迅速推進生態復綠。于6月2日-9日組織專業施工隊伍栽植苗木、撒播草籽,為確保施工質量,安排專業技術人員現場監督并進行技術指導,僅用8天時間便全面完善芋頭窩的生態復綠工作;共栽植桂花樹小苗1500株、桂花樹大苗84株,撒播草籽300斤,提高了園區的“綠量”。二是全面加強后期管護。在高溫天氣增加苗木澆水頻率,重點對四方丘、紅蓮寺、滑雪場等地的新栽植苗木做到勤澆水,確保苗木成活率。對西大門游客服務中心、管理處辦公樓周邊、森林賓館和地質博物館周邊、職工小區的綠化區域,老門樓至筒車灣公路沿線的苗木進行修剪,共修剪紅葉石楠球700余株、紅花檵木球450余株、杜鵑球150余株、山茶球150株、金葉女貞球120株,修剪羅漢松古樁、榆樹古樁、紅花檵木古樁等14株,修剪地被10000余平方米。同時,對18000余平方米的綠化區域進行雜草清理,使綠化區域更加整潔。

通過做好生態修復與綠化后期管護“雙同時”,園區地更綠,各節點綠化區域、公路沿線的綠化景觀效果更佳。

(大圍山森林公園)
猜你還感興趣:關于"綠化品質,生態修復,綠化品質,生態修復"的文章
贵州11选五前三直选号