小河鄉開展“主題廉日”活動

2019-06-16 15:31 來源:小河鄉 | 整理: 瀏陽之窗 | 類別:城事 | 訪問手機端

6月10日下午,小河鄉全體班子成員、各村支村兩委成員、各村第一書記、市派駐村工作隊員來到瀏陽市預防腐敗警示教育中心參觀學習,接受廉政教育,提高黨性修養,筑牢黨員干部拒腐防變思想道德防線,永葆全心全意為人民服務的初心。

在講解員的引導和講解下,大家重溫了習近平總書記關于反腐敗工作的重要論述,聆聽了發生在身邊的反面典型案例,回顧了近年來反腐敗工作取得的成效。警示教育中心通過圖文、視頻等形式,以先進典型為示范引領,用反面典型來警示告誡,通過多形式多維度的觀感和視覺體驗,給人以心靈的感染和啟迪,給全體參觀人員上了生動深刻的一課。

此次參觀教育,把作風建設融入黨員干部工作日常,將每月的“主題廉日”定為黨員干部黨風廉政教育的“必修課”,引導廣大干部職工把黨的紀律規矩、作風建設的各項要求內化于心,外化于行。大家紛紛表示要從這些“反面教材”中吸取教訓、引以為戒,堅守做人做事的底線,珍惜來之不易的美好生活,永葆廉潔從業的本色。

最后,小河鄉黨委書記梁民表示:“要一片誠心向組織,切實做到絕對忠誠,忠于組織,忠于人民;要一片激情謀發展,積極投身小河事業,將自己融入推動小河高質量發展的各項工作;要一身正氣守底線,嚴格遵守作風建設相關規定,工作上抓細抓小抓早,做一個知敬畏、講規矩、守底線的人”。

(小河鄉)
猜你還感興趣:關于"主題廉日,主題廉日"的文章
贵州11选五前三直选号