淳口鎮鴨頭村舉辦首屆龍舟賽

2019-06-14 09:16 來源:淳口鎮 | 整理: 瀏陽之窗 | 類別:城事 | 訪問手機端

河面鑼鼓喧天,槳聲陣陣;河岸人山人海,喝彩不斷……6月7日,淳口鎮鴨頭村首屆端午節龍舟賽在獅巖河鴨頭段舉行。

比賽現場,來自淳口鎮各村(社區)的9支龍舟隊分成五組進行角逐,隨著一聲號令,比賽正式開始,在振奮人心的鼓點聲中,參賽隊員們鉚足了勁,喊著口號,揚起雙臂劈破斬浪,整齊劃一地奮力向前沖,展現了昂揚斗志的精神風貌。河岸邊,觀眾們同樣熱情高漲,為自己支持的龍舟隊伍加油助威。“我們一家人吃完午飯都來看比賽了,好久沒感受到這種端午節的氛圍了。”市民張志勇專門從瀏陽城區趕來觀看比賽,贊不絕口。

“通過傳統的龍舟比賽,一方面可以凝聚人心,另一方面可以弘揚傳統文化,豐富村民的文體活動。”淳口鎮鴨頭村相關負責人表示,今后將繼續舉辦類似的傳統比賽項目。據了解,此次端午節龍舟比賽是淳口鎮鴨頭村首次舉辦的龍舟賽,通過活動的舉辦,促進了民俗文化的更好傳承,也發揚了團結協作、拼搏進取、勇往直前的精神。

(淳口鎮)
猜你還感興趣:關于"首屆龍舟賽,首屆龍舟賽"的文章
贵州11选五前三直选号