向家用和舒適進化 試駕江西五十鈴瑞邁S

2019-06-17 11:13 來源:網通社 張青云 | 整理: 瀏陽之窗 | 類別:汽車 | 訪問手機端

皮卡在大部分中國消費者眼中還是一款工具車,但是這個情況現在有所轉變。就以北京為例,今年五環外的皮卡銷量大幅上漲,主要原因是皮卡還屬于農用車范疇,購買不用搖號,只要不在限行區域內行駛完全可以充當日常代步車使用。那么,皮卡的家用化和舒適度提升就顯得尤為重要了,瑞邁S作為江西五十鈴推出的全新中端皮卡,它能承擔起日常代步車的角色嗎?

外觀小結:

瑞邁S采用了與五十鈴高端皮卡車型D-MAX類似的設計語言,整體表現上在突出野性的同時也具備了一定的精致感,外部配置也比較乘用車化,提供了日間行車燈、透鏡大燈、倒車雷達和影像等等。

內飾更有立體感

內飾小結:

皮卡受限于車輛用途,并不是大部分人都選擇皮卡來代步,所以在瑞邁S在內飾功能上還是以實用為主,當然我們也能從它的設計上看出來它正在往家用化上改變。在內部空間方面,整體舒適度都不錯,而且也有足夠的儲物空間。

駕駛體驗:容易上手

瑞邁S搭載了來自意大利的VM2.5T柴油發動機,最大功率95千瓦,最大扭矩320牛米,僅在1600轉就能輸出最大扭矩。

首先是發動機噪音,由于柴油機低轉速的緣故,整體的噪音并不是很大,基本上沒有常見柴油機那種“轟轟轟”的聲音傳入車內,胎噪也抑制的不錯,就是風噪比較明顯,但這也沒辦法,皮卡的車身造型決定了風噪弱不到哪去。

坐習慣皮卡的人都知道,皮卡在空載的情況下是比較顛簸的,瑞邁S的座椅其實已經能吸收掉大部分的震動了,但是遇到大坑的時候,后輪彈跳比較大,后排的體感確實不太好,前排由于車頭重所以還好,所以當遇到大坑的時候,能避開就避開比較好。

其實也不是說瑞邁S的方向盤不精準,主要是因為小編平時開轎車比較多,相對于轎車來說,瑞邁S的轉向需要打更大的幅度。所以我分兩個層面來說,對于想要把皮卡當成日常代步車的消費者來說,瑞邁S的轉向需要適應一下,但是對于拿瑞邁S來跑越野路況的人來說,方向盤稍微大點的曠量可以防止在遇到大石頭的時候方向盤打手。

總結:

瑞邁是江西五十鈴推出的一款非常成功的皮卡產品,但是面對消費者更多元化的用車需求,所以推出了偏向于乘用化的瑞邁S。從實際表現上來看,瑞邁S在無論是外觀還是內飾都有比較大的提升,增加了更多舒適層面上的配置。至于說行駛部分,江西五十鈴那套成熟的動力總成就是最好的用車保證。

(網通社 張青云)
猜你還感興趣:關于"五十鈴瑞邁S,五十鈴瑞邁S"的文章
贵州11选五前三直选号