滴滴擬有償還失物 讓歸還失物有標準值得一試!

2019-06-13 11:53 來源:瀏陽之窗網 | 整理: 瀏陽之窗 | 類別:汽車 | 訪問手機端

【滴滴擬有償還失物 讓歸還失物有標準值得一試!】為進一步優化滴滴網約車平臺協助乘客尋找遺失物品的流程與機制,11日,滴滴出行公示《網約車物品遺失管理辦法(試行)》征求意見稿,向公眾征求意見與建議。辦法規定,乘客遺失物品后無法自行領取,應與司機協商送還方式、時間以及送還物品的合理費用。(6月12日《北京青年報》)

其實在筆者看來,滴滴擬有償還失物無可厚非。雖然說拾金不昧是中華民族的傳統美德。然而,拾金不昧所要付出的時間、精力或錢財等成本和損失,究竟由誰來承擔,往往容易引發矛盾和糾紛。比如,司機將失物送還需要耗費時間、油費、車損等,這些都是成本,不能把這些成本強加給司機。

所以說,滴滴擬有償還失物能夠讓司機送還失物有一個標準,也能減少雙方的誤會,為何不值得一試呢?

滴滴擬有償還失物

(瀏陽之窗網)
猜你還感興趣:關于"滴滴擬有償還失物,"的文章
贵州11选五前三直选号