豐田提速新能源步伐 明年起推10款全新電動車

2019-06-11 10:49 來源:網通社 王磊 | 整理: 瀏陽之窗 | 類別:汽車 | 訪問手機端

在今年的上海車展上,豐田汽車發布了C-HR EV和奕澤EV兩款純電動車,并計劃于明年推向市場。日前,網通社從官方獲悉,豐田汽車計劃從2020年起推出10款全新純電動車,其中包括6款基于e-TNGA架構打造的全球車型。此外,到2025年,豐田汽車旗下所有產品均將擁有電氣化版本(至少是混合動力車)。

據悉,豐田汽車的e-TNGA架構具有極強的靈活性,可打造各種類型和尺寸的車輛,容納不同容量的電池,以及實現前輪驅動、后輪驅動或雙電機全輪驅動等多種驅動形式。

基于e-TNGA架構,豐田汽車將打造6款全新純電動車,其中包含與鈴木共同開發的小型轎車、與斯巴魯合作開發的中型SUV,以及中型轎車、MPV和大型SUV等,而后幾者也不排除豐田與其他合作伙伴共同開發的可能。

除新產品規劃以外,豐田汽車還宣布將與寧德時代、比亞迪、東芝等電池廠商合作,以便加速新能源領域的發展。而據豐田汽車方面表示,到2025年,公司新能源汽車銷量將提升至550萬輛以上。

(網通社 王磊)
猜你還感興趣:關于"豐田提速新能源步伐 明年起推10款全新電動車,"的文章
贵州11选五前三直选号