同級中BUG般的存在 試駕比亞迪宋Pro DM

2019-06-06 11:37 來源:網通社 | 整理: 瀏陽之窗 | 類別:汽車 | 訪問手機端

也許就是從比亞迪唐開始,原來國產車也可以這么快的想法開始出現在腦海當中,當時5秒以內的百公里加速成績的確令人驚艷。時至今日,王朝系列產品已經開枝散葉,加速快已經成為王朝系列產品的一個標簽,在同級別、同價位車型當中慢慢變成一個獨特的存在,類似一個BUG的存在,以它的加速成績而論的話,它總是在跨級競爭,今天的主角宋Pro DM就是這樣一臺車。

現在王朝系列產品都是三線發展,燃油版、DM版、EV版同步研發,不僅能節約成本,而且還可以快速鋪開產品線。此前,我的同事已經體驗過宋Pro的燃油版車型,并且給出了肯定的回答,這次DM版表現又如何呢?

比亞迪的DM版其實就是插電式混合動力版本,宋Pro DM版搭載的是比亞迪第三代DM技術,經過幾次更迭,技術越發成熟,各項性能指標也在越來越搶眼。4.7秒、347kW、775N·m這些數字足以讓人留下深刻印象,一個字就是快。

宋Pro DM的發動機最大功率118kW,最大扭矩245N·m;前橋電機最大功率110kW,最大扭矩250N·m;后橋電機最大功率120kW,最大扭矩280N·m,綜合最大功率348kW,最大扭矩775N·m。雙擎四驅車型缺少一個前橋電機,綜合功率與扭矩都有所下降,但在同級別當中參數仍然是領先水平。

取消前橋電機,宋Pro DM依然可以實現四驅,但在純電模式下雙擎四驅版本車型在一定程度上是以后驅形式來行駛。但通過與技術人員溝通,后驅驅動形式并不會長時間維持,在純電模式下,行車電腦會根據油門的開合程度以及油門踩下的力度來決定發動機的介入,發動機介入后便回到四驅狀態。

在公路上,宋Pro DM真的可以讓你有一種想超就超的快感,油門不用深踩,后續動力很直接的就爆發出來,超車、并線一氣呵成,初次接觸它的人還是需要適應下這種直接的方式。稍微長時間開著臺車后,也許你會養成一個習慣,不時得去看一下儀表盤,確認自己還在法定時速區間內。

有時候我會喜歡將模式切至純電動模式,這樣一來車速就會相對來講好控制一些,動力也沒有那么強。宋Pro DM在純電動模式下官方稱可以滿足81公里的續航,足夠日常短途代步使用,綜合續航能力可以達到800公里,具體續航表現,后續待試駕車到位,網通上將進行實際的測試。

在純電動與混合動力模式切換的過程中,動力銜接得很順暢,車內乘客的感受很輕微,并且宋Pro DM的隔音表現也很不錯,發動機介入那一下,來自發動機艙的聲音也不明顯。

在Dragon Face 2.0設計語言的加持下,宋Pro DM有一副亮眼的皮囊,它并沒有那么多前衛感,但肌肉線條的營造、質感的營造在自主品牌車型當中都是不錯表現。宋Pro DM版本與燃油版本的區別相當細微,相信未來純電動版本在設計上的區別也不會太大。

對于設計方面,我們同事已經針對宋Pro燃油版進行了很深入的解析,兩個版本差異化的東西很少,這次主要針對它細節改變,以及一些亮點配置進行闡述。比亞迪新一代車型的內飾風格都比較相似,其中在宋MAX上初見的12.3英寸中控大屏,可以在車內刷抖音、打王者,給人十足的新鮮感。這換到宋Pro DM上后,雖然新鮮感沒那么強了,但它仍舊在同級別當中是領先表現。

在空間表現上,身高184厘米的體驗者進入車內,在調節好正常駕駛坐姿后,宋Pro DM的前排頭部空間有一拳;進入后排,腿部空間一拳四指,有著不錯的表現。頭空間兩指,表現比較一般,但它后排座椅靠背的俯仰角度可調,如果調至最后頭部空間就能多富裕出一些。

(網通社)
猜你還感興趣:關于"比亞迪宋Pro DM,比亞迪宋Pro DM"的文章
贵州11选五前三直选号