細節的改變也能挑逗神經 試駕東風本田新款思域

2019-05-20 14:18 來源:(圖/文/攝 網通社 任宏斌) | 整理: 瀏陽之窗 | 類別:汽車 | 訪問手機端

思域的話題性很強,什么紐北前驅王(當然是TYPE R),什么秒殺600萬以下超跑,什么約戰“秋名山”,總之它帶給人強烈的運動色彩。這代思域在2016年上市,從上市之初就重新引燃人們對它的關注,如今也迎來改款。

新款車型在外觀上沒有太多變化,但是幾個細節的更改也把兇悍的氣質提升一個等級,比如連為一體的下格柵,使整個前臉更加延展,新增的黑色細節點綴也使其車身更加冷酷。

尾部給人很強的運動氣質,不過從整體來看并沒有發現太多新的變化,溜背的造型、C字型尾燈其實都是原來的設計,而之所以還有這種感覺,主要是換了扁平的中出排氣,而這正是一些超跑車型喜聞樂見的設計方式。

新款思域內飾幾乎沒有變化,這也符合改款車型的路數,依舊保持了比較機械式的設計風格,臺面形狀和斷層都強勁有力,三段隔開的儀表盤帶有未來氣息,表面用了液晶顯示。功能上它擁有自適應巡航、天窗、倒車影像等,完全滿足日常使用。

空間上它和現款車型沒有差別,身高183厘米的駕駛者坐在前排,頭部距車頂有四指距離;移至后排,頭部依舊有一指空間,腿部有四指空間。

在動力方面新款車型沒有變化,依舊搭載1.0升渦輪增壓發動機和1.5升渦輪增壓發動機,只不過1.0T車型取消了手動版,全匹配了CVT變速器,不過今天我們試駕的是1.5T車型。

結語:思域是一款不錯的車,它動力夠足,城市道路駕駛順暢,但也無需神話,它只是在一眾家用車中有更純的運動基因,而新款的細節設計更強調這一特點,所以日常好開,能滿足對激情的小渴望,這就是思域所能帶給你的滿足。

((圖/文/攝 網通社 任宏斌))
猜你還感興趣:關于"東風本田,東風本田"的文章
贵州11选五前三直选号