湖南商學院正式更名湖南工商大學

2019-06-17 10:03 來源:湖南教育網 作者:巢進文 | 整理: 瀏陽之窗 | 類別:教育 | 訪問手機端

近日,教育部致函湖南省人民政府,同意湖南商學院更名為湖南工商大學。至此,湖南省以“大學”命名的普通高等學校增至13所。

湖南工商大學坐落在歷史文化名城長沙市,其辦學歷史可以追溯至1949年,是一所涵蓋經、管、工、理、法、文、藝等學科的省屬全日制普通高等學校,是湖南省本科一批招生高校、教育部本科教學工作水平評估優秀高校、博士學位授予立項建設單位、“十三五”國家產教融合發展工程應用型本科高校、全國首批百強“深化創新創業教育改革示范高校”、全國高校實踐育人創新創業基地、全國創新創業典型經驗50強高校。學校擁有一支以中國工程院院士和一大批優秀人才領銜的梯隊完整、結構合理的人才隊伍,為國家培養了11萬余名優秀工商財經人才,被譽為“培育經濟湘軍的基地,造就職業企業家的搖籃”。

學校6個一級學科入選2018年上海軟科發布的“中國最好學科排名”,其中管理科學與工程進入前10%,居全國排名第21位、省內高校第1位。有4個立項建設博士學位授權點,8個一級學科碩士學位授權點、8個碩士專業學位授權點。2013年以來共承擔各級各類科研項目 1545項,其中,國家級項目95項,獲教育部高等學校科學研究優秀成果(人文社會科學)一、二、三等獎各1項,其中一等獎填補湖南省空白。

此前,在全省普通高等學校中,除中南大學、湖南大學2所部屬高校外,10所省屬“大學”中,有6所非綜合性大學分別以農、林、醫、師、理工等為主要門類。湖南工商大學順利更名,補齊了湖南省工商財經類“大學”缺席的短板,優化了全省高等教育布局,為湖南高等教育高質量發展增添了新動力,也為廣大考生和家長提供了更好選擇。(通訊員 巢進文)

(湖南教育網 作者:巢進文)
猜你還感興趣:關于"湖南工商大學,湖南工商大學"的文章
贵州11选五前三直选号