藝職院師生接連參賽參展斬獲佳績

2019-06-17 10:01 來源:湖南教育網 作者:胡藝 | 整理: 瀏陽之窗 | 類別:教育 | 訪問手機端

近日,湖南藝術職業學院美術系師生接連在2019濕地主題繪畫大賽和第五屆中國·桐鄉廉政漫畫大展中斬獲佳績,從眾多競爭者中脫穎而出,為學院贏得了榮譽。

2019濕地主題繪畫大賽由浙江省林業局、中國濕地博物館、中國自然博物館和杭州青少年活動中心美術部共同舉辦,藝職院美術系2018級廣告設計與制作專業(UI方向)陳冬梅同學的作品《候鳥》榮獲大學組金獎,占承霖、林博文、楊浩、向武宣同學分別憑借作品《鏡像》《共生》《飛鳥游魚與我對話》《最后的挽留》榮獲大學組優秀獎,李享老師榮獲“優秀指導教師獎”。此次大賽吸引了來自中國美術學院等384所院校的選手參賽,共收到作品18409件,評出大學組特等獎一名、金獎六名、優秀獎若干。

第五屆中國·桐鄉廉政漫畫大展由中國美術家協會,中共浙江省紀委、浙江省監委,中共浙江省委宣傳部聯合主辦,藝職院美術系數字媒體藝術設計專業教師聶敦格的作品《澆水圖》從超過2000件參選作品中脫穎而出,成功入選成人組展覽。中國·桐鄉廉政漫畫大展從2007年開始舉辦,展覽聚焦“廉政”主題針砭時弊,此前已成功舉辦了四屆。

湖南藝術職業學院師生通過參賽參展,展現了扎實的美術功底和較高的藝術素養,同時,對“保護環境”和“廉潔奉公”等主題的關注也體現了師生高度的社會責任感和歷史使命感。(胡藝)

(湖南教育網 作者:胡藝)
猜你還感興趣:關于"藝職院,藝職院"的文章
贵州11选五前三直选号