工業職院奪“藍橋杯”全國軟件大賽一等獎

2019-06-03 10:27 來源:湖南教育網 作者:楊莎莎 | 整理: 瀏陽之窗 | 類別:教育 | 訪問手機端

近日,第十屆“藍橋杯”全國軟件和信息技術專業人才大賽在北京落下帷幕。湖南工業職業技術學院信息工程學院派出由謝丁峰、李俊成老師指導獲得第十屆“藍橋杯”湖南區比賽一等獎的十六名學生參加了本次全國總決賽。經過4小時的激烈角逐,該校學生獲得全國一等獎2項,二等獎8項,三等獎5項,優秀獎1項。

本項賽事獲得的榮譽是該校信息工程學院依托創新基地“奇點創新創業工作室”開展“賽訓結合”教學模式,打造特色專業取得的又一新成果。該校信息工程學院長期以來積極組織青年學生參加各類創新創業競賽,奇點創新創業工作室以賽促創、以賽促學,采取集中訓練的方式來提高參賽選手自身技能,激發青年學生的創業熱情,在歷年各項比賽中都取得了好成績。

據悉,本屆“藍橋杯”全國軟件和信息技術專業人才大賽由工業和信息化部人才交流中心、教育部全國高等學校學生信息咨詢與就業指導中心聯合主辦,國賽于5月25日在北京各個賽點舉辦。來自1200多所高校的6萬余名選手參加個人賽角逐。(通訊員 楊莎莎)

(湖南教育網 作者:楊莎莎)
猜你還感興趣:關于"全國軟件大賽,全國軟件大賽"的文章
贵州11选五前三直选号