湖南農業大學:外韻奇毓,四海情同

2019-05-28 17:54 來源:瀏陽之窗網 | 整理: 瀏陽之窗 | 類別:教育 | 訪問手機端

5月23日晚,為了發揚學院的優良傳統,湖南農業大學外國語學院于大禮堂舉行了第十六屆國際文化月閉幕式暨外文歌曲大賽決賽。蒞臨本次大賽的評委嘉賓有校關工委常務副主任彭克勤,外國語學院黨委書記江先華,院長胡東平,副院長湯幫耀、譚燕萍,黨委副書記張臻,校督導處周芳,東方科技學院團委書記周笑妮,農學院辦公室主任周燕。

比賽開始前,開場舞《You make me wanna》驚艷全場,表演者們活力四射,舞步協調一致,再加上燈光與音樂的配合,成功調動了全場的氣氛。

在第一輪比賽中,選手們精湛的唱歌以及穩健的臺風令評委老師與觀眾稱贊不已。臺上歌聲婉轉動聽,臺下觀眾掌聲、歡呼聲不斷,現場氣氛十分活躍。第一輪比賽結束后,通過人氣投票和評委打分,曾玥、郭子佩、李東梅、Malika、陳龍以及李采陽6位同學成功晉級,進入第二輪幫幫唱比賽。

陳龍與幫唱搭檔帶來了歌曲《loving strangers》,兩人細膩的聲音和情感極具吸引力,觀眾都沉醉在他們用心的演唱當中;Malika則演唱了《One and only》,她臺風穩健,極具穿透力的歌聲緊緊抓住觀眾的心弦;李東梅與其幫唱搭檔則合作演唱了英文歌曲《Lucky》,兩人場風大方自信、歌喉美妙,輕快活潑的音樂活躍了現場的氣氛;緊接著,曾玥和幫唱搭檔帶來的《戀愛循環》則將全場的氣氛推到了高潮,其精彩的說唱驚艷四座,簡單舞步的融入更是讓原本的音樂變得更加多彩;隨后,郭子佩同學和她的幫唱搭檔帶來了《Time to See Goodbye》,她們的聲音極具穿透力,在和聲部分,兩人的聲音更是完美地融合在了一起;接下來,李采陽同學和其幫唱搭檔帶來的英文歌曲《City of Stars》,優美的音樂婉婉動聽,美妙的歌喉引人入勝。

兩輪比賽中穿插的配音表演也是精彩絕倫。17級日語1班的李婧等同學帶來了優秀配音作品《一吻定情》。五位同學生動地展示了青春期少女們的懵懂可愛,很好地把握了速度與感情兩者的平衡;18級英語1班的周洋舟等同學帶來的優秀配音作品《歡樂好聲音》反映了平凡人對不平凡的夢想的追求,該作品融入了唱歌和舞蹈元素,為觀眾帶來了一場視聽盛宴。

最后,江先華宣讀了此次大賽的獲獎名單并對獲獎同學進行頒獎:郭子佩同學榮獲一等獎;Malika、曾玥同學榮獲二等獎;李東梅、陳龍以及李采陽同學榮獲三等獎;蔣亞萍同學獲得人氣獎。

此次活動為熱愛外語的同學們提供了展現自我風采的機會,有助于同學們在歌曲的欣賞中更深一步感受到外語的魅力,從而提高對外語學習的興趣。同時,此類活動的舉辦還有利于豐富校園文化生活,為校園文化建設添磚加瓦。(通訊員 廖巧 潘悅)

(瀏陽之窗網)
猜你還感興趣:關于"湖南農業大學,湖南農業大學"的文章
贵州11选五前三直选号