浪潮網絡亮相未來網絡發展大會 暢談網絡技術新未來

2019-05-30 10:22 來源:瀏陽之窗網 | 整理: 瀏陽之窗 | 類別:科技 | 訪問手機端

未來,是可以預見的未來,是開放融合的未來,是以網絡聯接的未來。5月22日,主題為“網絡全球 · 決勝未來”的第三屆未來網絡發展大會,在南京江寧隆重開幕。浪潮網絡方案部總監李金光攜SDN產品應邀出席,并發表了主題演講。

本次峰會圍繞網絡創新、網絡安全、5G、人工智能、智能制造、工業互聯網等熱點議題 , 來自國內外400多名知名院士、專家學者、企業巨頭、頂尖人物,共赴“未來之約”,就網絡科技新成果、產業發展新生態等內容進行深度解讀,共同搭建最前沿的國際化交流合作平臺,推動未來網絡的發展與創新。

把脈未來網絡 網絡建設應該懂得業務需求

數字經濟時代是萬物聯接的時代,要讓IT建設“懂得”企業業務需求,還面臨著諸多挑戰。網絡作為聯接現在與未來、企業與廠商的“線”,是重要的突破出口。但傳統的網絡不僅相對復雜,也缺乏一定的彈性,導致網絡“空間”過度預留,資源利用率極低。那如何讓網絡能夠基于真實的業務需求,按需刻畫具備“個性化”的服務能力?李金光認為,構建未來網絡可以從軟件定義、場景化定制、云網一體化等要點著手。

浪潮網絡智能SDN3.0平臺 助力開啟未來網絡新征程

“面向未來的網絡,一定是從業務出發的。”李金光表示,浪潮搭建了一整套生態產品助力建設未來網絡,并推出涵蓋數據中心、園區網、工業互聯網、全國產、網絡安全等完善的產品生態,以智慧SDN平臺為“大腦”開展網絡重構,希望網絡更加的具有彈性和可擴展性。

借助SDN技術,聯動各個層面,讓網絡懂業務、懂意圖,在一個萬物互聯的“網”內承載各種不同的業務和應用。利用智能網絡管理平臺釋放網絡潛力,量體裁衣,幫助客戶實現聯接的自動化、虛擬化、可視化和高可用,全面構建基于業務的全智慧型網絡系統。

作為未來網絡的新生力量與探索者,浪潮網絡在SDN技術的落地方面已經擁有了豐富的實踐經驗,先后服務于多地的政務云、及大型私有云客戶。浪潮網絡最新發布的智能SDN 3.0平臺是以應用實踐為指導,以市場、客戶需求為觸發推出的戰略級新品。可以幫助客戶靈活調度多個數據中心資源,讓數據中心部署更簡單、更方便,大幅度提高客戶的資源利用率,且支持業務從IPv4向IPv6的平滑升級,讓業務需求成為網絡技術創新的源動力。

“助力用戶打造基于業務的智慧網絡” 一直是浪潮網絡發展的核心訴求,未來,浪潮網絡將通過持續的技術和應用創新,以“技術+服務”雙輪驅動,攜手合作伙伴,共同支撐各行業用戶的網絡建設與變革需求,共同打造業務聯接新勢能!

(瀏陽之窗網)
猜你還感興趣:關于"浪潮網絡亮相未來網絡發展大會 暢談網絡技術新,"的文章
贵州11选五前三直选号