做健康老人 婁底開展老年人健康義診宣傳活動

2019-06-17 10:10 來源:婁底市衛生健康委 作者:嚴華姣 | 整理: 瀏陽之窗 | 類別:健康 | 訪問手機端

為關愛老年人的健康,提高老年人的生活質量和幸福指數。6月11日上午,由婁底市衛健委主辦,婁星區衛健局具體承辦,區人民醫院、樂坪、長青、大科、花山、黃泥塘五個社區衛生服務中心集中參與的“懂健康知識,做健康老人”為主題的老年人健康義診宣傳活動在婁星廣場開展。

此次活動旨在推進健康婁底建設和積極應對人口老齡化,普及老年健康科學知識,宣傳老年健康相關政策和基本公共衛生服務項目,提高老年人的健康素養和健康水平,營造有利于老年人健康生活的社會環境。活動現場對老年人開展健康知識宣傳和服務咨詢活動,免費義診,向廣場路過的人宣傳國家有關于建立完善老年健康服務體系的相關政策精神,發放了一批老年健康管理服務宣傳資料及基本公衛服務宣傳品。

此次宣傳周活動是根據國家衛健委和省衛健委的統一要求開展的,老有所養,病有所醫,尊老愛老,人人有責。通過此次大型宣傳活動,希望全市老年人能夠真正感受到黨和政府以及全社會對老年朋友們的關切之情,鼓勵社會各界大力宣傳、支持此項活動,共同為創造健康婁底做出自己的貢獻。

(婁底市衛生健康委 作者:嚴華姣)
猜你還感興趣:關于"做健康老人,健康老人,健康義診宣傳,做健康老人,健康老人,健康義診宣傳"的文章
贵州11选五前三直选号